栃木県 島崎酒造さんより
熟露枯(うろこ)が初入荷!
今まで当店にはあまりなかったタイプ(*^^)
早速飲んでますが美味い!(^^)!
常温~お燗がベストです♪
グルメ雑誌「ダンチュウ」日本酒特集「料理が美味しくなる日本酒はこれだ」において人気NO.1の評価を頂いた純米酒「熟露枯」(うろこ)。
山廃純米原酒を蔵元所有の「洞窟」にて2年以上熟成させてから蔵出し。
山廃仕込熟成酒ならではの、豊潤で奥深い香りと豊かな旨味と甘味。
山廃純米原酒を蔵元所有の「洞窟」にて2年以上熟成させてから蔵出し。
山廃仕込熟成酒ならではの、豊潤で奥深い香りと豊かな旨味と甘味。
常温もしくはぬる燗~お燗がおすすめの飲用温度です。
お燗にするとさらに豊潤な香りとコクを生み出してくれます。