秋田県「白瀑」。
この商品は、平成22年の春に搾った酒を、
生酒のまま瓶に詰めた後一度だけ加熱殺菌を行い、
5℃に設定された冷蔵貯蔵庫にて
じっくり一年半(500日)熟成させました。
「これでもか!」と主張している柑橘系の酸味と、
スッキリとした口当たりが特徴です!!
この『山本』ブランドは製造責任者である
六代目・山本友文氏が、
今持っている知識と技術を総動員し、
精米から始まる酒造りの全ての工程に
一貫して携わった酒だけに冠しています。
鑑評会大吟醸同様、
いやそれ以上に気合が注入された純米吟醸です。
◆山本 オレンジ 純米吟醸 低温五百日熟成酒
1800ml 2,980円 720ml 1,550円