秋田県「雪の茅舎」。
昔ながらの山廃仕込みに
現代の技術を取り入れました。
名人「高橋藤一」杜氏をはじめとする
蔵人の技による「山廃造り」。山廃仕込の酸の高さが
味の広がりと喉越しのキレを生み出しています。
ロンドンで開催される国際品評会
『インターナショナル・ワイン・チャレンジ』。
近年、世界中でも日本食&日本酒ブームもあり
「日本酒部門」もあります。
「雪の茅舎 秘伝山廃純米吟醸」は
2012年に最高金賞に輝きました!
華やかでいながらも濃醇で奥深いコク、ふくらみのある
旨さ、きめ細やかな鮮やかな酸もあります。
◆雪の茅舎 秘伝山廃 純米吟醸
1800ml 3,570円