岩手県産の酒造好適米「吟おとめ」を吟醸規格の55%まで高精白。
岩手県で開発された吟醸酵母「岩手2号」の組み合わせで醸した、酒造期間のみ発売の純米しぼりたて生原酒が登場!
酵母「岩手2号」の特徴である華やかな香りは、純米酒とは思えない(限りなく純米吟醸に近い)りんごのような華やか、爽やかで清々しい香りを感じます。
飲み応え抜群の旨味がありながら後味はキレも良くバランス優れる逸品!
岩手県産の酒造好適米「吟おとめ」を吟醸規格の55%まで高精白。
岩手県で開発された吟醸酵母「岩手2号」の組み合わせで醸した、酒造期間のみ発売の純米しぼりたて生原酒が登場!
酵母「岩手2号」の特徴である華やかな香りは、純米酒とは思えない(限りなく純米吟醸に近い)りんごのような華やか、爽やかで清々しい香りを感じます。
飲み応え抜群の旨味がありながら後味はキレも良くバランス優れる逸品!