石川県「遊穂」。
遊穂らしさ全快(*^^)v
技術研鑽の意味も含めて、平成23酒造年度初めて本格的な「きもと造り」を挑戦!
その際に、「うちの蔵(御祖酒造)に多く住む酵母は誰なんだろう・・・?」折角だから挑戦的に酵母無添加にしよう・・・ということで醸したお酒です。
無濾過生原酒のまま約8カ月熟成。
横道杜氏も「期待通り、面白くなったね!」となりまして、呑み切り(蔵での公開利き酒)でも大好評だったため飲み頃を迎えてきたこの季節に無濾過生原酒での商品化!!
この秋、大注目の逸品!
今期は試験醸造。売り切れ御免です(>_<)
◆遊穂 ≪未確認浮遊酵母使用≫ きもと純米 無ろ過生原酒 23BY
1800ml 2,800円 720ml 1,400円