香川県「川鶴」。
川鶴の最高峰となる逸品が到着!
スペック、価格以上の内容が詰まっています。
今年は最新鋭の火入れ処理&急冷を行う設備「パストライザー」を導入したことにより格段にレベルアップを果たした川鶴!!
麹米には「山田錦」50%精白を使用。
掛米に「讃州オオセト」45%精白したものを使用。
袋採りの純米大吟醸を蔵の氷点下の冷蔵庫で約半年間
貯蔵させた一度火入れの無濾過原酒です。
華やかな香り、豊かな旨味が口中で広がりながらキレも良く上品です。やわらかな旨味、華やかな香りと心地良い酸、余韻まで優雅です。
高価なお酒ですが、決して高いと思わせない
ハイパフォーマンスを秘めた芳醇な純米大吟醸!!
◆川鶴 純米大吟醸 袋しぼり 無濾過原酒 瓶燗一度火入れ
1800ml 3,990円