三重県名張の銘酒「而今」の
雄町をテイスティングしました!!
今回は火入れバージョンです(^v^)
火入れ酒ならでは上品な香り!!
やさしい米の旨味&甘みを感じます。
フレッシュでキレイ酸もあり、スパッと
キレていきます!(^^)!
これは「而今」独特の素晴らしさ!!
この完成度の高さにホント脱帽です(>_<)
今年の3月蔵へ訪問してきました。
その時にこの雄町も一足先に
テイスティングさせてもらいました。
蔵内の秘密の部屋でワイングラスに
注いでくれる蔵元・大西唯克さん。
造りの全工程、新しく導入した設備の
説明、造りに対する想いなど・・・
蔵でないと聞けないことを沢山
聞かせて頂き勉強になります!
大西さんにはいつも刺激を頂いています!!
蔵の前で。
またの再開を約束(#^.^#)
造りのお忙しい時期に
見学をさせていただき、
大西さんに感謝です。
今回同行しました情熱の飲食店様。
左より。
埼玉上尾の「さかなや」さん。
渋谷「産直屋たか」の店主・貴さん。
海浜幕張「兆一」の成澤さんご夫妻。
産直屋たかの奥様・なほさん。
※「而今 雄町」は店頭販売、WEB販売を行っておりません<m(__)m>
適正価格にてお楽しみ頂ける飲食店様をご紹介させていただいております。
店長矢島までお気軽にお問い合わせ下さい!
※矢島酒店とお取引下さる飲食店様は随時募集中しています。
当店の情熱地酒を応援下さる飲食店様、ご連絡お待ちしております。
店長矢島まで TEL047-438-5203 info@yajima-jizake.kagoyacloud.com