氷温冷蔵庫2台導入。品質管理・徹底第一。

昨日は朝より倉庫の工事を行いました。

氷温冷蔵を2機増設。

日本酒を取り扱う酒販店にとって一番大事といってもよいのが品質管理。蔵元さんより直送されてくる日本酒をベストな状態で管理するのも酒屋の大事な仕事です。

 

若い世代の日本酒ファンが着実増えています。先日の矢島酒店 情熱地酒の会でもそうでした。(参加者の86%が20歳~40歳代。)それにともない日本酒の需要も大幅に伸びています。蔵元さんが大切に造った日本酒を最も美味しい状態で飲んでもらうことが新たな日本酒ファンを増やすことに繋がります。

 

矢島酒店はベストな状態でお客様の元へ情熱地酒をお届け致します。

 

 

これで24BYの新酒も沢山入りそうです(^O^)

DSC_0609[1].JPG