千葉県「木戸泉」。
平成24酒造年度、仕込み1号タンクの新酒しぼりたて!!
「木戸泉」独自の醸造法『高温山廃酒母』。
自然界の生の乳酸菌を用いて
高温で酒母を仕込む方法です。
お米の旨味を十二分に感じながらも若々しい酸があり、
喉越しの良さと爽やかな香味で酔い覚めも爽やかです!
高温山廃仕込ならでは、濃醇な旨味が特徴ですが
旨味に比例する『酸』が味わいを形成してくれています。
山廃仕込というと飲み応え抜群のお酒をイメージしますが
木戸泉の『高温山廃』の独特な味わいは
『辛口白ワイン』を思わせる爽やかな香味です。
飲み疲れすることのない自然醸造酒をご堪能下さい!
◆木戸泉 『初しぼり』 高温山廃 本醸造無濾過生原酒
1800ml 2,400円