四代目蔵元となる若き「藤居範行」氏が自ら立ち上げた
限定ブランド『三連星』(さんれんせい)は
若手蔵人3名で仕込みを行っています。
滋賀県が開発した酒造好適米「吟吹雪」を全量使い、
丁寧に低温で育て上げた純米酒のモロミを上槽後、
搾ったそのまま何も手を加えない
「無濾過生原酒」をお分け頂きました。
爽やかな香りとお米本来の旨味を軸に、瑞々しい香味を
感じるボリュームのある味わいが良いです!
洋食系ならビーフシチュー、和食ならアジのたたきなどと
合わせて頂くとより一層、爽やかなコクのある旨味と調和します!
◆三連星 純米酒 【23BY】 『吟吹雪』 無濾過生原酒
1800ml 2,625円