栃木県「鳳凰美田」。
◆平成24酒造年度 鑑評会出品仕込み
最高ランク酒!
兵庫県産特A地区「山田錦」を35%まで
磨き上げました。
モロミ日数29日と約1ヶ月という長期間を
低温にてゆっくりと醗酵させました。
そのモロミを袋吊り雫酒により圧力を加えず
滴り落ちてくる雫を「斗瓶」に採り冷蔵庫で貯蔵。
全てにおいて最高峰の「鳳凰美田」究極の
大吟醸原酒。
全国新酒鑑評会出品用に仕込んだ逸品です。
新酒を斗瓶より瓶詰し氷温熟成しました。
数量完全限定のため品切れの際はご了承下さい。
◆鳳凰美田 【別誂至高】 平成二四酒造年度 雫絞り斗瓶取り 大吟醸原酒 箱入
720ml 3,675円