新政頒布会2016 「日本酒古典技法大全」 ※完売御礼

※完売御礼(4月16日 13時頃)。
ご来店頂きましてありがとうございました。
ご予約頂きましたお客様 各月、商品到着次第お知らせさせて頂きます。

 

※多くのお客様よりお問い合わせを頂いておりました今月25日頃より発売となる「新政 頒布会」。

入荷数量も決定致しまして準備が整いましたのでたった今(4月10日 18時8分より店頭限定にてご予約を承ります。

メール、電話、SNSなどでのご予約、お取り置きなどは一切行っておりません。

店頭限定、先着順とさせていただきますので予めご了承のほどお願い申し上げます。

 

【商品名】

2016年度 新政酒造 特別頒布会 日本酒古典技法大全

【コンセプト】

古典的な技法や、日本酒史上にあった(現在はない)ような手法を用いて、
日本酒の幅広い製法とそれから表現される味わいをお楽しみいただきたいと考えております。

【頒布時期】

平成28年4月、5月、6月の全三回
(毎月25日頃発売予定)

【価格】

税込 12,000円

(各月720ml×2本 4000円×3ヶ月分)

発送ご希望のお客様は

送料650円(関東の場合)+クール便260円+破損防止箱代160円×3回分

が別途かかります。商品代12,000円+三回分送料(箱代含む)3,210円 税込 15,210円

お支払いは、店頭で全三回分一括お支払のみとなります

※昨年より生産数減少に伴い入荷数量も昨年より減少しております。
数量限定のため売切れの際は予めご了承の程お願い申し上げます。

 

【概要】

◆4月
1、94%純米  (新政史上最も高い精米歩合94%)
2、酵母無添加酒  (培養酵母を使用しない酵母無添加)

◆5月
3、元禄酒  (濃厚な甘みと酸味を備えた江戸元禄期の味を再現)
4、鼎発酵酒  (乳酸発酵による深い味わい)

◆6月
5、生米麹仕込酒  (蒸米ではなく生米で麹を仕込む幻の技法)
6、再仕込貴醸酒  (古来の日本酒造りから得た手法。貴醸酒で仕込んだ貴醸酒)

【製品詳細】

純米酒、精米歩合60%、アルコール15%

要冷蔵(一度火入れ)、六号酵母