木戸泉「FUKU」をオススメする5つの理由!

だいぶ濃い目の情報ですがご覧ください!

 

①熟成(7年)
②高温山廃仕込み(木戸泉独自手法)
③杉樽(蔵元専属樽職人)
④雄町(岡山県まめ農園)
⑤七福神ラベル(縁起もの)

 

これだけでもウズウズしてしまうのですが、素材となったお酒はなんと

千葉県 木戸泉酒造 BLUISH PURPLE 2016(リンクは以前入荷したBY2015の商品です)

熟成、杉樽、木戸泉酒造、酒米雄町、の味わいが好きな方、贈答用商品をお探しの方にオススメの商品です

 

①[熟成]

適切な状態で保管することで味に深みが増し、香りや味がまろやかになります

色も琥珀色に変化、酒質も安定します

 

②[木戸泉独自の高温山廃仕込み]

天然の乳酸菌を用いて高温環境で乳酸菌、麹菌、酵母菌を自然発酵させる手法

酸が立っている仕上がりなので熟成やお燗に適しています

 

③[杉樽]

杉樽の香りがお酒に付いて熟成香と相まって複雑さを増します

販売されるタイミングも蔵元樽職人によって決められます

 

④[雄町]

まめ農園の酒米雄町は農薬や肥料に頼らない自然栽培で作られています

 

⑤[七福神ラベル]

お祝事やプレゼント、お正月からあいさつまで縁起の良い七福神にお願いしましょう

 

先着順のご案内となりますので売り切れの際はご了承ください。