四代目蔵元となる若き「藤居範行」氏が自ら立ち上げた
限定ブランド『三連星』(さんれんせい)の新酒 一発目!!
滋賀県で復活栽培された酒米「渡船六号」を全量使い、丁寧に低温で育て上げた吟醸の爽やかな香りとお米本来の旨味を表現した純米吟醸の新酒にごり生原酒です!!
荒漉しと表記通り、澱の量が多めの微発泡タイプです。
穴空きキャップを使用しているため、炭酸ガスがフィルターを通しますが稀に発泡が強いことがあります。開封の際は、振らずに良く冷やした状態でゆっくりと行って下さい。
四代目蔵元となる若き「藤居範行」氏が自ら立ち上げた
限定ブランド『三連星』(さんれんせい)の新酒 一発目!!
滋賀県で復活栽培された酒米「渡船六号」を全量使い、丁寧に低温で育て上げた吟醸の爽やかな香りとお米本来の旨味を表現した純米吟醸の新酒にごり生原酒です!!
荒漉しと表記通り、澱の量が多めの微発泡タイプです。
穴空きキャップを使用しているため、炭酸ガスがフィルターを通しますが稀に発泡が強いことがあります。開封の際は、振らずに良く冷やした状態でゆっくりと行って下さい。