雪の茅舎 山廃純米 『ひやおろし』

秋田県雪の茅舎。 

名人「高橋藤一」杜氏をはじめとする蔵人の技により
年々酒質向上する雪の茅舎の「山廃造り」。
通年商品は酒米「吟の精」を使用していますが、
「ひやおろし」仕様のこのお酒は
「山田錦」、「酒こまち」を原料米に使用しています。
山廃仕込ならではの酸の高さが
味の膨らみと喉越しのキレを醸し出しています。
しっとりとした酸味のある味と
優しく柔らかい飲み口と穏かな香りは
飲み飽きすることがありません。
冷、常温でもちろん美味しいですが、
ぬる燗(40℃前後)でもお楽しみ下さい。


◆雪の茅舎 山廃純米 『ひやおろし』

     1800ml 2,415円