奈良県 大倉本家「大倉」の限定酒…
限定というか、良い意味で変態な一本が入荷!
山廃特別純米の25BYの生原酒を常温熟成させた珍しい一本です。
また、大倉では珍しく6号酵母を使用、原料米に滋賀県産「玉栄」を100%使用しています。
生酒を常温放置…大丈夫…??
元々頑丈な酒質の大倉(^O^)/
ふくよかでまろやかで柔らかな口当たり、山廃生熟成独特のスモーキーな香りと凝縮されたどっしりとした熟成による旨味!
新酒時期は、荒々しいほど尖っていた酸の角も取れて、余韻は穀物を思わせる香味が広がり、まとまりの良い味わいになっております。
お買い上げ後も常温にて保管して頂き、飲用温度も常温もしくはぬる燗、熱燗など様々な温度帯でお楽しみ下さい!
調理するような感じで色々な温度帯や食との相性などご自身で色々と楽しんじゃってください♪
◆大倉のページはこちら↓
https://www.yajima-jizake.co.jp/products/list.php?category_id=472